23 February 2015, 08:00
«Газпром» собрался закупать сжиженный газ в Алжире

23 February 2015, 08:00

gazprom«Газпром» рассматривает возможность закупки сжиженного газа в Алжире. Как сообщила пресс-служба концерна, этот вопрос обсуждался 19 февраля на встрече главы концерна Алексея Миллера с гендиректором алжирской государственной нефтегазовой компании Sonatrach Саидом Сахнуном и советником министра энергетики Алжира Али Хашедом.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития сотрудничества в газовой сфере, в том числе в рамках совместного освоения месторождений углеводородов на территории Алжира.

Сейчас «Газпром» в партнерстве с Sonatrach реализует проект Эль-Ассель (El Assel) в Алжире с долями участия 49 и 51 процент соответственно. «C 2010 года в рамках проекта разведки и разработки участка проделан значительный объем сейсморазведочных работ, пробурено шесть поисково-разведочных скважин. Проведенные исследования этих скважин подтвердили наличие продуктивных залежей углеводородов», — сообщила пресс-служба.

Лицензионный участок Эль-Ассель расположен в бассейне Беркин в 500 километрах южнее столицы Алжира — города Алжир, и в 150 километрах от центра нефтедобычи — города Хасси-Месауд.

«Газпром» активно развивает трейдинговые операции на рынке СПГ. В начале февраля египетская государственная газовая компания и «Газпром» подписали соглашение о поставках сжиженного природного газа в арабскую республику.

Источник: lenta.ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.