01 December 2020, 13:23
«Газпром» поставлял в Китай газ по цене выше европейской
важное 01 December 2020, 13:23

«Газпром» в прошлом квартале поставлял газ в Китай по «Силе Сибири» по цене выше средних европейских уровней, сообщил заместитель главы департамента компании Алексей Фиников в ходе телефонной конференции.

«В третьем квартале «Газпром» поставил 1 миллиард кубических метров газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» по цене, превышавшей средние уровни по европейскому рынку», — заявил Фиников.

«По мере роста поставок газа в соответствии с контрактом CNPC китайский рынок будет обеспечивать все более существенный вклад в выручку и прибыль «Газпрома», — добавил он.

Фиников ранее в понедельник также отмечал, что средние спотовые цены на европейских хабах в третьем квартале не превышали 100 долларов за тысячу кубометров.

Вице-премьер РФ по ТЭКу Александр Новак сообщал ранее в ноябре, что Россия с момента запуска газопровода «Сила Сибири» поставила в Китай около 3,5 миллиарда кубометров газа.

Поставки по газопроводу «Сила Сибири» начались в декабре по участку от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска (граница с Китаем). По итогам 2020 года «Газпром» планировал поставить в Китай до 5 миллиардов кубометров газа, в 2021 году — до 10 миллиардов, в 2022 году — до 15 миллиардов.

Проектной мощности в 38 миллиардов кубометров компания намерена достичь к 2025 году. Обсуждается также увеличение поставок до 44 миллиардов кубометров газа в год.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.