“Газпром” поставит в Азербайджан 1,6 млрд кубометров газа
важное 23 ноября 2017, 10:48

Российская компания «Газпром экспорт» и Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) подписали соглашение на поставку 1,6 млрд кубометров газа в Азербайджан.

«Контракт был подписан 21 ноября 2017 года в Москве. Дата начала поставок – 22 ноября 2017 года. Всего в рамках контракта на рынок Азербайджана планируется поставить 1,6 млрд кубометров российского газа», – сообщил «Газпром»

По словам генерального директора «Газпром экспорта» Елены Бурмистровой, Россию и Азербайджан «связывают давние партнерские взаимоотношения в сфере торговли природным газом». Как отметила Бурмистрова, эти отношения развиваются позитивно и выходят на новый уровень.

В 2016 году сообщалось, что Азербайджан рассчитывает закупать у России до 5 млрд кубометров газа ежегодно, что тогда вызывало крайнее удивление у некоторых экспертов, которые указывали, что республика сама обладает неплохими экспортными возможностями поставок “голубого топлива”. Об этом, в частности, сообщал информресурс Natural Gas Europe.

«Это очень странная ситуация, в которой оказался Азербайджан. Среднесрочные экспортные возможности у республики довольно неплохие, особенно что касается реализации проекта “Шах-Дениз 2”, откуда к 2018 году планируется начать поставки газа в Турцию, Болгарию, Грецию, Албанию, а также в Италию – в начале 2020», – отмечалось в статье.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 ноября 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток - 2" строят со скоростью 6 км в день (Видео)
Строительство магистрального газопровода "Северный поток - 2" в Балтийском море идет со скоростью 6 километров в день.
ФАС и РАН разработают систему по выявлению картелей на электронных торгах
Управление по борьбе с картелями ФАС России и Российская академия наук (РАН) договорились о создании автоматизированной системы, которая позволит выявлять следы картельных соглашений на электронных торговых площадках.