«Газпром» поставил в Европу в 2018 году в сто раз больше газа, чем США
важное 21 ноября 2018, 12:56

С января по октябрь «Газпром» поставил в Европу в сто раз больше трубопроводного газа, чем США сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании. При этом, по оценкам холдинга, Россия обладает «серьезным потенциалом для вхождения в число мировых лидеров СПГ-отрасли».

«В 2018 году, в условиях благоприятной ценовой конъюнктуры на азиатском рынке, американский СПГ практически не поставляется в страны Европы, проигрывая конкуренцию трубопроводному газу “Газпрома”. По итогам первых десяти месяцев соотношение поставок российского трубопроводного газа и СПГ из США в европейские страны составило более 100:1»,— отметили в компании. «Газпром» считает, что перспективы экспорта СПГ из США в основном будут зависеть от перспектив добычи сланцевого газа.

Согласно данным «Газпрома», в Китае отмечена положительная динамика производства газа из сланца, при этом темпы роста существенно ниже, чем ранее планировалось. В Европе не ожидается развития собственной коммерческой добычи сланцевого газа даже в долгосрочной перспективе.

В конце октября Минэнерго и профильные ведомства начали готовить план расширения СПГ-проектов в России. Они рассчитывают, что страна к 2035 году в четыре-пять раз увеличит свою долю в мировых продажах сжиженного природного газа (СПГ), до 15–20%. За это время российским газовым компаниям и государству предстоит инвестировать в развитие сектора более 10 трлн руб., а собственным оборудованием обзавестись уже через пять-семь лет.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Транзит возможен. Названы два условия для заключения нового контракта с Украиной (Видео)
В Брюсселе завершились переговоры по газу - сторон как обычно - три: Россия, Украина и ЕС. И главный вопрос - перспективы украинского транзита, когда договор о нем утратит силу.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.01.19
Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе азиатских торгов во вторник на возобновившихся опасениях по поводу темпов роста мировой экономики.