«Газпром» поставил первую партию «зеленого» СПГ в Европу
09 March 2021, 13:02

Группа «Газпром» 8 марта поставила первую в Атлантическом бассейне углеродно-нейтральную партию СПГ, сообщила пресс-служба «Газпром Экспорта».

Груз сжиженного газа был доставлен на терминал Dragon в Великобритании компанией Gazprom Global LNG Ltd. Покупателем выступила компания Royal Dutch Shell.

«Эта первая для группы «Газпром» поставка, реализованная совместно с нашим давним партнёром Shell, является еще одним подтверждением того, что газовая отрасль способствует климатическим целям. Природный газ является самым чистым с точки зрения производимых выбросов ископаемым видом топлива», — сообщила гендиректор «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова.

По ее словам, благодаря дополнительным мероприятиям по снижению уровня эмиссии и работе в сфере компенсации воздействия на окружающую среду СПГ останется важнейшим элементом глобальной энергетики на ближайшие десятилетия.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 марта

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 августа 2022
Венесуэла приостановила поставки нефти в страны Европы по схеме «нефть в обмен на списание долгов», сообщает Reuters со ссылкой на источники.
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей