«Газпром» поставил первую партию СПГ в Монголию
06 November 2019, 19:47

Первый российский газ поставлен в Монголию, сообщает «Газпром экспорт». Грузоотправителем выступила «Сибирская топливно-энергетическая компания» («СиТЭК»), покупателем — монгольская компания «УБ Метан».

«Первая малотоннажная поставка российского сжиженного природного газа осуществлена ООО «Газпром экспорт» на новый рынок сбыта — в Монголию. Груз был отгружен в специальных криоконтейнерах в Якутске 22 октября», — отмечает «Газпром экспорт».

Первая поставленная по железной дороге партия российского СПГ 2 ноября пересекла российско-монгольскую границу и 4 ноября прибыла в Улан-Батор. Объем партии составил 36 тонн СПГ (50 тыс. куб. м газа).

СПГ используют в качестве моторного топлива на муниципальном транспорте в Улан-Баторе. Спрос на СПГ в Монголии может составить в 2020 г. 8 тыс. тонн (11 млн куб. м газа).

«Приятно, что теперь и Монголия присоединилась к странам, на рынки которых поступает российский газ. Использование природного газа в транспортном секторе — один из самых перспективных сегментов роста потребления газа. Уверена, что жители Улан-Батора по праву оценят экологические преимущества СПГ в качестве моторного топлива», — отметила заместитель председателя правления «Газпрома», генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.

По словам генерального директора «СиТЭК» Георгия Трофимова, новый экспортный маршрут поставок СПГ выводит российский газ на новые рынки с использованием железнодорожных перевозок, позволяет задействовать российские железные дороги и увеличить спрос на выпускаемые в России криоконтейнеры.

www.vestifinance.ru

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 06.11.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,75% годовых
Совет директоров Банка России 10 сентября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,75% годовых.
«Мы наблюдаем панику»: Цена газа в ЕС впервые превысила $700
Европейский рынок газа продолжает бить ценовые рекорды в ежедневном режиме