«Газпром» поставил исторический рекорд в Китае
01 September 2021, 16:27

«Газпром» опубликовал данные по поставкам газа в Китай по «Силе Сибири». 26 августа суточные поставки в четвертый раз за этот год обновили исторический рекорд, сообщили в компании.

Показатели более чем на пять процентов превысили суточные контрактные обязательства. Всего «Газпром» в январе-августе добыл 337,2 миллиарда кубометров газа. Это на 17,9 процента больше, чем в прошлом году. Поставки на внутренний рынок увеличились на 10,9 процента.

Экспорт в страны дальнего зарубежья вырос до 131,3 миллиарда кубометров. Компания нарастила продажу газа в Турцию (на 173,6 процента), Германию (на 39,3 процента), Италию (на 15 процентов), Румынию (на 344 процента), Сербию (на 123,9 процента), Польшу (на 12 процентов), Болгарию (на 50,9 процента), Грецию (на 15,8 процента), Финляндию (на 22,7 процента).

«Газпром» поставил по «Силе Сибири» 4,62 миллиарда кубометров в январе-июне этого года. Летом компания впервые раскрыла данные о выручке за поставки газа в Китай. В прошлом году она составила 44,3 миллиарда рублей. Эксперты отмечают, что российский газ самый дешевый для Китая.

Договор о поставках российского газа по «Силе Сибири» рассчитан на 30 лет. Ежегодно компания должна поставлять 38 миллиардов кубометров, но «Газпром» выйдет на такие показатели только к 2024 году.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 1 сентября 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС вступают в силу новые правила по снижению спроса на газ на 15% (Видео)
Власти стран, которым антироссийские санкции важнее собственных граждан, сейчас пожинают плоды своей политики.
Украина остановила транзит российской нефти в Европу (Видео)
Украина остановила транзит российской нефти в Европу, а если точнее в Венгрию, Словакию и Чехию. Об этом заявил советник президента "Транснефти" Игорь Демин.