«Газпром нефть» переедет в деловой центр Quattro Corti

Штаб-квартира «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге разместится в деловом центре Quattro Corti, расположенном в центре северной столицы, сообщил заместитель генерального директора компании по организационным вопросам Виталий Баранов.
По словам Баранова, первоначально рассматривался вариант размещения офиса вблизи аэропорта Пулково ввиду частых командировок сотрудников, однако «получив обратную связь от коллег, решили от этой идеи отказаться: люди хотят работать в центре, а не на окраине».
Деловой центр Quattro Corti общей площадью 20 тысяч квадратных метров расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, рядом с Исаакиевской площадью, на Почтамтской улице.
«Газпром нефть» была зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 2006 г., после этого компания озвучила планы по строительству общественно-делового комплекса, в котором планировалось разместить в том числе и штаб-квартиру. Проект ОДЦ «Охта» предполагал строительство в Петербурге на набережной Невы напротив Смольного собора общественно-делового центра с 400-метровой башней-доминантой. На Охтинском мысу, где мог вырасти небоскреб, в числе прочих объектов археологами были найдены стоянки эпохи неолита и фрагменты древних крепостей Ландскрона и Ниеншанц. В декабре прошлого года власти Петербурга решили перенести строительство небоскреба на другое место, но где именно он разместится, пока неизвестно, пишет РИА Новости.
«В конце прошлого года было решено перенести этот проект в другой район — соответственно, изменились и сроки возведения комплекса, тем не менее, мы переезжаем вовремя», — сказал Баранов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 17 августа 2022
Бангладеш рассматривает возможность импорта российской нефти и допускает вариант оплаты не в долларах.
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет на 1,6%