«Газпром нефть» ожидает существенного роста прибыли и дивидентов за 2016 Г.
29 December 2016, 10:24

«Газпром нефть» ожидает существенного увеличения прибыли за 2016 год, соответственно вырастут и дивиденды, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.

«Будет выше чистая прибыль – будут больше дивиденды. По 2016 году мы ожидаем существенный рост чистой прибыли, соответственно решение должен принять совет директоров и в конечном итоге собрание акционеров, – сказал он. – Но можно ожидать, что дивиденды за 2016 год будут выше, чем за 2015 год. Поскольку в следующие годы мы считаем, что рост операционной и чистой прибыли продолжится, то ожидаем и роста дивидендных платежей», – отметил Дюков.

Ранее сообщалось, что «Газпром нефть» планирует сохранить выплату дивидендов за 2016 год в 25% от прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), но объём дивидендов вырастет за счёт увеличения прибыли в 2016 году.

Ранее глава «Газпром нефти» Александр Дюков сообщал, что компания прогнозирует дивиденды за 2016 г. в размере 9 руб. на акцию.

neftrossii.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давление на газ: что стоит за обвинениями РФ в европейском энергокризисе
Причины кризиса стоит искать в климатических и экономических факторах, а также в спекуляциях чиновников из ЕС, считают эксперты
Кипр готов рассмотреть альтернативы газопроводу EastMed
Президент Кипра Анастасиадис готов рассмотреть альтернативы газопроводу EastMed