18 January 2017, 13:59
Газпром нефть ответила омским депутатам, что и так много платит
важное 18 January 2017, 13:59

Законодательное собрание Омской области получило ответ на просьбу увеличить платежи компании в бюджет путем отмены процессинга или иным способом

В распоряжение «Коммерческих вестей» попал ответ гендиректора ПАО «Газпром нефть» Александра ДЮКОВА спикеру Законодательного собрания Владимиру ВАРНАВСКОМУ на обращение ЗС и ГС к председателю СД компании Алексею МИЛЛЕРУ об отмене процессинга на Омском нефтезаводе, включении предприятия в консолидированную группу налогоплательщиков или«ином варианте увеличения платежей АО «Газпромнефть-ОНПЗ» в бюджет Омской области», например, за счет налога на прибыль.

В официальном ответе говорится, что процессинг является «оптимальной организационно финансовой формой переработки нефти как для нефтяных компаний, так и для регионов». Мотивируя отказ, Александр ДЮКОВ отклонился от классического «на то есть 12 причин», сократив их число до пяти: 1) процессинг обеспечивает стабильность и предсказуемость платежей; 2) процессинг оптимален для модернизации ОНПЗ, 3) на нестабильном нефтяном рынке компания может сделать прибыль нулевой или отрицательной (привлекая кредиты), 4) без затрат на модернизацию ОНПЗ станет отсталым, 5) процессинг оптимизирует затраты и позволяет увеличить прибыль.

В завершение письма автор напоминает, как много нефтяная компания делала и продолжает делать для максимального наполнения бюджета и обеспечения социальных инвестиций.

kvnews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.