14 April 2020, 11:35
“Газпром нефть”: осенью спрос восстановится до нормального уровня
важное 14 April 2020, 11:35

По мнению главы “Газпром Нефти” Александра Дюкова, отмена ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, приведет к тому, что спрос на нефть восстановится до докризисного уровня.

Он также отметил, что налоговые каникулы могут быть введены для гигантского нефтяного месторождения Приобское в Сибири. Освоением месторождения “Газпром нефть” занята вместе с “Роснефтью”.

Данное решение обусловлено снижением цен на и спроса на нефть во всем мире.

Ослабление мировой экономики в свете распространения коронавируса COVID-19 обрушило спрос на нефть на треть. Вместе с тем, в данный период времени наблюдалось повышение объемов производства нефти.

“Мы считаем, что вторая четверть года будет самой сложной. Но рассчитываем, что летом начнется рост деловой активности, и спрос на нефть восстановится до докризисного уровня”, — говорит Дюков. 

Он сообщил, что, согласно оптимистичному сценарию, цены на нефть к концу года возрастут до $40-$45 за баррель, и что рост в 2021 году продолжится.

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.