07 September 2015, 09:20
«Газпром нефть» и «Роснефть» поделили управление добывающими активами «Славнефти»

07 September 2015, 09:20

«Газпром нефть» и «Роснефть» поделили управление добывающими активами своего совместного предприятия — «Славнефть». Об этом в ходе пресс-конференции в Омске заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Мы поделили управление в добычных активах совместного предприятия. «Газпром нефти» остался «Мегионнефтегаз», а «Роснефти» отошло Куюмбинское месторождение.», — сказал он.

Дюков отметил, что кадровые изменения в «Славнефти» связаны с изменением подходов к управлению. «Хотя к бывшему руководству нет претензий», — подчеркнул он и добавил, что «на Ярославском заводе управление будет осуществляться через совет директоров, а текущая работа — это процессинг».

Как сообщал ТАСС ранее, «Газпром нефть» и «Роснефть» планируют повысить эффективность «Славнефти» за счет прямого управления производственными предприятиями, входящими в группу «Славнефть», а также оптимизировать бизнес-процессы корпоративного центра. При этом структура собственности всех активов «Славнефти» остается неизменной. В рамках перехода к новой операционной модели акционеры приняли решение о смене президента компании. Юрий Суханов, возглавлявший «Славнефть» более 13 лет, покинул пост президента компании.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская экономика резко ослабла
Вместе с тем, удар, нанесенный по всей мировой нефтяной промышленности, критически сказывается на всей экономике саудитов. 
Россия может стать важным поставщиком нефти в Чили
Россия может превратиться в важного поставщика нефти в Чили, власти латиноамериканской страны выступают за подписание соглашений в этой сфере