15 февраля 2019, 16:48
«Газпром» начнет поставки газа в Китай раньше намеченного срока
важное 15 февраля 2019, 16:48

Поставки российского газа в Китай по достраиваемому газопроводу «Сила Сибири» (восточное направление) начнутся 1 декабря 2019 года, говорится в сообщении «Газпрома». Ранее запуск планировался 20 декабря 2019 года. Сдвиг сроков связан с тем, что строительство газопровода ведется с опережением графика.

В ходе встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера с председателем Совета директоров китайской CNPC в Пекине стороны также обсудили проект поставок российского газа в Китай по западному маршруту через Алтай.

Напомним, «Газпрома» и CNPC подписали договор о 30-летних поставках нефти по восточному маршруту в 2014 году. В течение пяти лет экспорт газа в Китай должен достигнуть контрактного уровня в 38 млрд куб. м в год.

В 2018 году Китай впервые стал крупнейшим импортером газа в мире. Объем импорта вырос на 31% — до 5,7 млрд куб. м. При этом наибольший прирост пришелся на сжиженный природный газ, так как Китай не может полностью удовлетворять растущее потребление газа за счет существующих трубопроводов.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 15 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти и газа в Индонезии сократится вопреки официальным прогнозам
Специальная рабочая группа по добыче нефти и газа Индонезии SKK Migas поставила амбициозную задачу по уровню производства в нефтегазовой сфере в 2020 году — 755,000 баррелей в день. 
Вице-президентов PDVSA предлагается освободить от должностей
Специальный комитет, осуществляющий надзор за деятельностью государственной нефтяной компании Венесуэлы Petróleos de Venezuela, S.A. (PDVSA), попросил вице-президентов компаний подать в отставку.