«Газпром» начал продавать газ на экспорт в рублях
важное 11 марта 2019, 13:53

Дочерняя компания ПАО «Газпром» впервые провела электронные торги по поставкам газа в Западную Европу в российской валюте.

В пресс-службе компании «Газпром экспорт» сообщили о проведении первой сделки по продаже газа на электронной торговой платформе за рубли. Сделка была реализована на условиях «до конца месяца» с поставкой в пункт NCG, объем проданного газа составил около 80 млн куб. м.

Генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова отметила символическую значимость сделки, заявив о намерении компании продолжать развитие продаж через электронную торговую платформу в рублях.

«Сегодняшняя пробная сделка имеет не только коммерческое, но и поистине символическое значение. Пожалуй, впервые в истории «Газпром экспорта» западноевропейская компания приобретает у нас газ и оплачивает его в рублях. Пока рано давать далекоидущие прогнозы. Но мы планируем и в дальнейшем развивать продажи в рублях через отечественную Электронную торговую платформу».

Электронная торговая платформа ООО «Газпром экспорт» была запущена в сентябре 2018 г. в качестве дополнительной площадки для физической реализации природного газа европейским потребителям в дополнение к поставкам по действующим контрактам.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.