20 December 2019, 10:24
«Газпром» начал переговоры в Берлине с представителями Германии
важное 20 December 2019, 10:24

Делегация «Газпрома» начала в Берлине консультации по транзиту газа с представителями Германии. Об этом 19 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российской делегации.

По его словам, встреча проходит в Министерстве экономики и энергетики Германии. В ней принимают участие министр экономики страны Петер Альтмайер, уполномоченный федерального правительства Германии по транзиту газа через Украину Георг Граф Вальдерзее и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Днем ранее отмечалось, что очередная встреча РФ, Украины и Еврокомиссии по транзиту российского газа пройдет в четверг в Берлине. Как отмечала ЕК, участники встречи сосредоточатся на вопросах длительности контракта, объемах поставок, тарифах, а также на разрешении арбитражных споров.

Предыдущая трехсторонняя встреча состоялась 28 октября и продлилась 80 минут. Еврокомиссия выразила разочарование итогами консультаций по газу в формате ЕС–Украина–Россия в Брюсселе и заявила о нужде в скорейшей организации новых переговоров между сторонами.

Соглашение на транзит российского топлива в Европу через Украину заканчивается 31 декабря 2019 года. Стороны до сих пор не подписали новое соглашение. Москва настаивает на том, чтобы договор был взаимовыгодным, а также на обнулении исковых требований.

iz.ru

 

Прогноз ценовых колебаний на 20 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"