16 March 2021, 19:29
«Газпром» и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
важное 16 March 2021, 19:29

ПАО «Газпром» и концерн Shell 16 марта заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве сроком на пять лет. Подписанный документ расширяет взаимодействие компаний, в том числе и в вопросах цифровизации и сокращения выбросов парниковых газов, говорится в сообщении «Газпрома».

«Особое внимание, в частности, будет уделяться таким направлениям, как изучение энергетических рынков, реализация проектов по всей цепочке создания стоимости, сотрудничество в области цифровизации технологий и сокращения выбросов парниковых газов», — отметил холдинг.

Церемония подписания соглашения прошла в режиме видео-конференц-связи в присутствии председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главного исполнительного директора Royal Dutch Shell plc Бена ван Бердена.

«Газпром» также сообщил, что Миллер и ван Берден обсудили текущие достижения сотрудничества компаний. В частности, речь шла о проекте «Сахалин — 2». По итогам прошлого года в рамках проекта был произведен и отгружен покупателям рекордный объем сжиженного природного газа (СПГ) — более 11,6 млн т.

Отдельное внимание было уделено вопросу декарбонизации европейской энергетики. Отмечено, что благодаря экологическим свойствам природный газ может сыграть значительную роль в достижении климатических целей Европы, добавляется в сообщении холдинга.

О проекте

«Газпром» и Shell совместно участвуют в проекте «Сахалин — 2», в рамках которого работает первый в России завод по производству СПГ. Оператором проекта «Сахалин — 2» является компания «Сахалин Энерджи» («Газпром» — 50% плюс одна акция, Shell — 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co. Ltd — 12,5%, Mitsubishi Corporation — 10%).

tass.ru

 

OPEC. Спрос на рынке нефти от 11 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов
Цены на нефть дрогнули на фоне приостановки вакцинации в Европе
Рынок нефти снова не смог повторить успех и перепрыгнуть барьер на отметке 70 долларов за баррель Brent.