25 August 2020, 12:36
«Газпром» и Монголия создадут СП для строительства газопровода в Китай
важное 25 August 2020, 12:36

«Газпром» и Монголия подписали меморандум по созданию компании для разработки проекта строительства газопровода в Китай. Документ был подписан по итогам встречи председателя правления компании Алексея Миллера и премьер-министра Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха, следует из сообщения компании.

«В рамках встречи Алексей Миллер и вице-премьер Монголии Янгугийн Содбаатар подписали Меморандум о намерениях в отношении создания компании специального назначения», — говорится в сообщении. Компания будет учреждена в Монголии. Она займется разработкой технико-экономического обоснования проекта строительства и эксплуатации магистрального газопровода.

В декабре прошлого года «Газпром» запустил газопровод «Сила Сибири» в Китай. Старт поставкам российского природного газа дали президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Строительство первого экспортного газопровода, ориентированного на рынок КНР, началось в сентябре 2014 г. Этому предшествовало подписание контракта с китайской CNPC. Соглашение рассчитано на 30 лет, в течение которых на китайский рынок будет экспортировано более 1 трлн куб. м газа с российских месторождений Восточной Сибири. Общая стоимость контракта – около $400 млрд.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».
Цены на нефть и пополнение ФНБ: мнение Александра Новака (Видео)
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе совещания Владимира Путина с правительством.