«Газпром» и Казахстан подписали дорожную карту о сотрудничестве в газовой отрасли
19 January 2023, 12:58

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и первый вице-премьер Казахстана Роман Скляр подписали дорожную карту о сотрудничестве в газовой отрасли, говорится в сообщении российского холдинга.

«Состоялась рабочая встреча Алексея Миллера и первого заместителя премьер-министра Казахстана Романа Скляра. Стороны обсудили ход и перспективы взаимодействия. На встрече Алексей Миллер и Роман Скляр подписали дорожную карту по сотрудничеству в газовой отрасли», — сказано в сообщении.

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи в Кремле 28 ноября обсудили создание «тройственного газового союза» с Узбекистаном. Тогда же пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что на первом этапе речь идет о создании координационного механизма по инициативе российского президента. Позже стало известно, что речь идет о взаимодействии в переработке и поставках газа, в том числе на новые экспортные направления. Для этого необходимо развивать газовую инфраструктуру трех стран, в том числе речь может идти о создании более разветвленной газовой сети на территории России стоимостью в 260 млрд рублей.

Также сообщалось, что власти Казахстана продолжают переговоры с Россией о возможной газификации северных и восточных регионов республики.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 19 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" и Казахстан подписали дорожную карту о сотрудничестве в газовой отрасли
В сообщении холдинга говорится, что состоялась рабочая встреча Алексея Миллера и первого заместителя премьер-министра Казахстана Романа Скляра
ФНБ сократился почти на 1 трлн рублей (Видео)
В Фонде национального благосостояния больше не осталось фунтов и иен, а сам он сократился на 1 триллион рублей. Это подтвердила новая статистика Минфина.