12 November 2020, 11:47
«Газпром» и Белоруссия урегулировали газовые долги
важное 12 November 2020, 11:47

«Газпром» и Белоруссия полностью урегулировали вопрос погашения задолженности белорусских потребителей за поставки российского газа, сообщает пресс-служба российской компании по итогам переговоров главы «Газпрома» Алексея Миллера и главы Минэнерго республики Виктора Каранкевича.

«В начале встречи стороны отметили, что вопрос погашения задолженности белорусских потребителей за поставки российского газа полностью урегулирован», — сообщает «Газпром».

Кроме того, стороны запустили переговоры о поставках российского газа в Белоруссию в следующем году. «Были начаты переговоры в отношении условий поставки газа в Беларусь с 1 января 2021 года», — добавили в компании.

Ранее Евразийский банк развития (ЕАБР) перечислил Белоруссии кредит в объеме $500 млн. В конце сентября президент России Владимир Путин заявлял, что большая часть этих средств пойдет на погашение долга в $330 млн перед «Газпромом». О решении выделить Минску кредит в $1,5 млрд Путин объявил 14 сентября.

В мае председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что готов рассматривать вопрос заключения соглашения о поставках газа в Белоруссию в 2021 г. только после урегулирования вопроса с задолженностью. Минск заявлял об отсутствии долга, однако в начале июня предложил начать переговоры о новых поставках. Власти Белоруссии также считали российскую цену на газ завышенной.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен на 12 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» и Белоруссия урегулировали газовые долги
«Газпром» и Белоруссия полностью урегулировали вопрос погашения задолженности белорусских потребителей за поставки российского газа
Bloomberg: в ОПЕК+ обсуждают отсрочку смягчения ограничений на добычу нефти в 2021 году
Обновленное соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+ действует с мая