01 June 2020, 17:32
“Газпром” будет 10 лет снабжать Грецию природным газом
важное 01 June 2020, 17:32

“Газпром” будет экспортировать природный газ в Грецию в ближайшие 10 лет. Как сообщили в российском холдинге, Контракт предусматривает поставку газа в эту европейскую страну в период с 2020 до 2030 года.

Соглашение подписали “Газпром экспорт”, 100-процентное дочернее общество “Газпрома”, и греческая компания Mytilineos S.A. В сообщении не указывается маршрут поставок, но вероятнее всего, это будет газопровод “Турецкий поток”.

Российский газ, поставляемый по “Турецкому потоку” в Болгарию уже идет в Грецию и Северную Македонию. Об этом заявил в интервью болгарской радиостанции БНР исполнительный директор компании “Булгартрансгаз” Владимир Малинов.

“Поставки газа из России успешно осуществляются через новую точку входа “Странджа 2″ через Турцию. Преимуществами реализации этого проекта являются безопасность и экономическая целесообразность. Это повлияет на конечные цены и конечного потребителя. Изменение пункта доставки также экономит транспортные расходы”, — сказал Малинов.

“Северная Македония и Греция также получают газ через “Странджу 2”, — добавил топ-менеджер. Еще в конце прошлого года исполнительный директор компании “Булгартрансгаз” Владимир Малинов заявил, что Болгария сможет транзитом поставлять газ из “Турецкого потока” в Грецию и Северную Македонию с начала 2020 года.

“30 ноября Турция сделала “золотой” сварной шов, который соединил “Турецкий поток” с нашим газопроводом “Балканский поток”, – рассказал топ-менеджер. Сейчас газ будет проходить через территорию Болгарии по существующей трубопроводной сети.

Прокладка “Балканского потока” протяженностью 308 километров труб до границы с Сербией завершится к 31 мая. После этого прокачка составит 8,75 млн кубометров газа в день. Полностью новый газопровод через территорию Болгарии протяженностью 484 километра должен быть завершен до конца 2020 года.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"
В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу
Джо Байден, скорее всего, не будет предпринимать резких шагов, но постепенно проблемы в нефтяной отрасли будут нарастать