Газовые гиганты наряду с OPEC подвергаются влиянию экспорта энергоресурсов из США
05 April 2017, 12:55

Продавцы сжиженного природного газа (СПГ) из Катара в Малайзию, которые в течение многих лет доминировали в продажах газа в Азию, сталкиваются с перспективой увеличения американского экспорта. Торговля СПГ в 2016 году выросла за последние пять лет. Длина контрактов сократилась наполовину за последнее десятилетие, а спотовые цены снизились более чем на 60% за последние три года. Современная технология гидроразрыва снижает себестоимость продукции, и экспортеры США устанавливают цену на СПГ на основе сделок по природному газу в Henry Hub в Луизиане.

Они также устраняют ограничения по месту назначения, которые требуют, чтобы суда прибыли в конкретный порт. Это означает, что теперь трейдеры могут покупать грузы и направлять их на любой рынок, который их интересует.

Хьюстонская компания Cheniere Energy Inc. начала экспортировать сланцевый газ из США в прошлом году, и к 2020 году страна может стать третьим по величине экспортером в мире, идущим за Австралией и Катаром, имея возможность производить 71 млн. тонн топлива в год.

По данным Bloomberg New Energy Finance, заводы США помогут увеличить глобальные производственные мощности до 407 млн. тонн в год к 2020 году по сравнению с прогнозируемым спросом в 274 млн.тонн.

Падение цен и достаточное предложение навредили производителям и затруднили запуск новых проектов.

По данным Международной группы импортеров СПГ, четыре страны начали импортировать СПГ в 2016 году, доведя общее число импортеров до 39, а спотовые сделки на рынке выросли до 18%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть