18 июня 2019, 12:30
Газ дошел до Европы в обход России
важное 18 июня 2019, 12:30

Газ с азербайджанского месторождения «Шах Дениз-2», добываемый на Каспии международным консорциумом во главе с BP, по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP) дошел на границы Турции с Грецией, сообщила государственная энергокомпании Азербайджана (SOCAR).

«Доставленный 23 января 2018 г. на турецко-грузинскую границу газ из «Шах Дениз» дошел до европейской границы в исторический для Азербайджана день — 15 июня 2019 г., в День национального спасения», — говорится в сообщении.

TANAP и TAP — части проекта Южного газового коридора по доставке азербайджанского газа с каспийских месторождений в Турцию и Европу.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP составляет 16 млрд куб. м газа в год. Около 6 млрд куб. м будет поставляться в Турцию, остальное — в Европу, куда газ поступит после завершения строительства TAP приблизительно в начале 2020 г.

Акционерами TANAP являются: ЗАО «Южный газовый коридор» — 51%, SOCAR Turkey Enerji — 7%, Botas — 30%, BP — 12%.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Атака на Aramco: как долго продлится нефтяная лихорадка и кому это выгодно? (Видео)
Цены на нефть продолжают расти на фоне ситуации в Саудовской Аравии. Власти обещают восстановить уровень производства, который резко сократился после нападения на объекты Saudi Aramco.
Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана
Под американские ограничения попал ЦБ Ирана. За ведение бизнеса с финансовой организацией зарубежным юрлицам грозят вторичные санкции