Гарольд Хамм: США сохранит уровень производства нефти на 2017 год
09 December 2016, 14:14

На энергетическом форуме S&P Global Platts «Глобальные энергетические перспективы» в Нью-Йорке председатель и генеральный директор энергетической группы Continental Resources Гарольд Хамм заявил, что 18 месяцев понадобиться нефтяному сектору США, чтобы восстановиться до максимума десятилетия, который был достигнут в 2015 году. При этом на 2017 год Хамм дал прогноз сохранения текущего объема производства, который на данный момент составляет 8,6 млн баррелей в день.

Хамм сказал, что ОПЕК ориентируется на нефтяные цены в районе от $50 до $65 за баррель в рамках своего соглашения о сокращении производства с 2017 года. Фьючерсы WTI и Brent торговались на уровне около $ 55 за баррель в последние дни. И при такой цене восстановление нефтяного сектора США затянется надолго.

Объемы добычи нефти в США резко упали после того, как был достигнут максимум на уровне почти 9,5 млн баррелей в день в начале 2015 года. Американские производители остро отреагировали на резкое снижение цен на нефть после того как ОПЕК приняла решение в октябре 2014 года не сдерживать производство стран-членов картеля. Это решение было пересмотрено на совещании в Алжире в начале этого года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 13 января 2022
Цены на нефть в среду продолжали расти, поддерживаемые снижением доллара США и сокращением американских запасов нефти.
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.