05 February 2019, 12:08
Гайана скоро опередит Венесуэлу по объемам нефтедобычи
важное 05 February 2019, 12:08

В настоящий момент в Гайане нефть почти не добывается. Но в скором времени по объемам нефтедобычи маленькая страна опередит члена ОПЕК — Венесуэлу.

Новые американские санкции, направленные против Венесуэлы, повлекут усугубление и без того плачевного положение в стране, находящейся в глубоком кризисе.

Вместе с тем, прогнозируется, что в соседней Гайане объемы нефтедобычи к 2025 году достигнут показателя 750,000 баррелей в день. Данные цифры приводят специалисты Exxon Mobil Corp.

Exxon объединилась с Hess Corp. и китайской CNOOC Ltd. для того, чтобы начать разрабатывать одно из крупнейших в мире глубоководных месторождений, обнаруженное на территории Гайаны.

Объемы нефтедобычи в Венесуэле за последние три года сократились на 50 процентов. По данным Rapidan Energy Group, если новые санкции со стороны США будут исполняться в полной мере, то объемы добычи нефти в Венесуэле могут упасть до 600,000 баррелей в день.

Даже если политическая обстановка в стране стабилизируется, объемы нефтедобычи в 2019 году не превысят 890,000 баррелей в день, указывает аналитик BMI Research Мара Робертс Дюке.

К 2020 году США будут экспортировать больше энергии, чем импортировать

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"