Гайана скоро опередит Венесуэлу по объемам нефтедобычи
важное 05 февраля 2019, 12:08

В настоящий момент в Гайане нефть почти не добывается. Но в скором времени по объемам нефтедобычи маленькая страна опередит члена ОПЕК — Венесуэлу.

Новые американские санкции, направленные против Венесуэлы, повлекут усугубление и без того плачевного положение в стране, находящейся в глубоком кризисе.

Вместе с тем, прогнозируется, что в соседней Гайане объемы нефтедобычи к 2025 году достигнут показателя 750,000 баррелей в день. Данные цифры приводят специалисты Exxon Mobil Corp.

Exxon объединилась с Hess Corp. и китайской CNOOC Ltd. для того, чтобы начать разрабатывать одно из крупнейших в мире глубоководных месторождений, обнаруженное на территории Гайаны.

Объемы нефтедобычи в Венесуэле за последние три года сократились на 50 процентов. По данным Rapidan Energy Group, если новые санкции со стороны США будут исполняться в полной мере, то объемы добычи нефти в Венесуэле могут упасть до 600,000 баррелей в день.

Даже если политическая обстановка в стране стабилизируется, объемы нефтедобычи в 2019 году не превысят 890,000 баррелей в день, указывает аналитик BMI Research Мара Робертс Дюке.

К 2020 году США будут экспортировать больше энергии, чем импортировать

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.