Гайана и Суринам – новые звезды на нефтяной карте мира
20 August 2021, 20:42

Гайана и Суринам — новые звезды на нефтяной карте мира, ожидают увеличения объемов разведочного бурения в следующие два года.

Эти две маленькие южноамериканские страны привлекли наибольшее внимание на недавней конференции по шельфовым технологиям в Хьюстоне, затмив даже Мексиканский залив.

В 2022 году в бассейне Гайана-Суринам может появиться уже 10 буровых установок, поскольку разведка в этом районе ускоряется. Exxon уже имеет шесть буровых судов в водах Гайаны, а TotalEnergies развернула две в водах Суринама. В отчете отмечается, что в общей сложности 15 компаний владеют правами на бурение площадей в бассейне.

«Мы открыли более 9 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента в Гайане, TotalEnergies обнаружила еще 2 миллиарда баррелей в Суринаме», — сказал Тим Чизхолм, вице-президент по разведке Hess.

TotalEnergies, которая является партнером Apache Corp., сделала пять значительных открытий с прошлого года и планирует развернуть плавучее судно для хранения и разгрузки продукции в Суринаме в конце этого десятилетия.

Гайана ожидает, что добыча нефти за счет уже сделанных открытий на блоке Стабрук, управляемом Exxon и Hess, к 2025 или 2026 году приблизится к 1 млн баррелей в сутки. На данный момент добыча ведется на уровне 125 000 баррелей в сутки.

Эта нефть поступает из скважины Liza, пробуренной Exxon и Hess, но в следующем году объем вырастет до 220 000 баррелей в сутки с добавлением второго FPSO на участке.

При столь ярких перспективах добычи нефти правительство Гайаны добивается улучшения лицензионных платежей и других условий контрактов. Страна планирует сформировать орган регулирования энергетики к концу этого года и завершить пересмотр своего соглашения о разделе продукции, которое будет применяться к будущим партнерам.

Цены на нефть пробили «дно» после массовой ликвидации хедж-фондов

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ снова сохранил нулевую базовую ставку
Нулевая базовая ставка сохраняется с марта 2016 года.
Цены на бензин в России упали впервые за год
Восемь недель подряд цены на бензин в России росли выше инфляции