ФТС временно приостановит публикацию статистики по импорту и экспорту
22 April 2022, 16:52

Глава ФТС Булавин объяснил решение временно не публиковать данные по импорту и экспорту, чтобы «избежать некорректных оценок и спекуляций»

Федеральная таможенная служба не будет публиковать статистические данные по импорту и экспорту, чтобы избежать некорректных оценок, сообщил руководитель ФТС Владимир Булавин, передает ТАСС.

«ФТС не публикует статистику по импорту и экспорту. Я поддерживаю это решение. И считаю его оправданным во избежание некорректных оценок, спекуляций и разночтений в части импортных поставок. Это временная мера», — сказал Булавин.

15 апреля «Интерфакс» писал, что ФТС задержала публикацию статистики по импорту в Россию товаров из стран дальнего зарубежья за март 2022 года. Обычно служба публикует свои данные за прошедший месяц в первую неделю после отчетного месяца. Например, статистика по импорту за февраль была опубликована 5 марта, за январь — 3 февраля.

Говоря о показателях российского импорта по итогам марта, помощник президента России Максим Орешкин заявил о его снижении на десятки процентов. К причинам снижения импорта он отнес логистические ограничения и уход западных компаний. Помощник президента предположил, что такая ситуация в целом может сохраниться в течение этого года.

В начале марта Центробанк разрешил российским банкам не раскрывать основные формы отчетности по российским стандартам бухучета (РСБУ). Это решение было принято «для ограничения рисков кредитных организаций, связанных с введенными западными странами санкциями», поясняли в ЦБ. Такие меры приняли после того, как под санкции в конце февраля попали крупнейшие российские банки, включая «Сбер» и ВТБ.

Впоследствии послабления по раскрытию получили все финансовые организации, в том числе негосударственные пенсионные фонды, страховые компании — им позволили скрыть данные о контролирующих лицах, членах органов управления и т.д.

19 апреля Центробанк также временно приостановил публикацию ежеквартальных данных о графике погашения внешнего долга России.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 22 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФТС временно приостановит публикацию статистики по импорту и экспорту
Глава ФТС Булавин объяснил решение временно не публиковать данные по импорту и экспорту, чтобы «избежать некорректных оценок и спекуляций»
Страны Балтии решили не покупать газ у России
Премьер-министр Латвии заявил, что страны Балтии решили избегать закупок газа у России