25 May 2020, 17:52
FT: в США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство
важное 25 May 2020, 17:52

Компании по добыче сланцевой нефти в США находятся под серьезным давлением из-за падения спроса вследствие пандемии коронавируса, 17 производителей в этом году уже начали процедуру банкротства. Об этом в понедельник сообщила газета Financial Times.

По ее сведениям, общий долг этих компаний составляет порядка $14 млрд, а до конца 2020 года число компаний-банкротов может увеличиться до 73.

«Суть в том, что грядет волна банкротств и реструктуризаций», — приводит издание слова Регины Мэйор, возглавляющей направление энергетики и природных ресурсов в американском отделении компании KPMG.

Несмотря на то, что цена на американскую нефть марки WTI (West texas intermediate) уже не падает до отрицательных значений, как в апреле этого года, однако уровень в $30 за баррель все равно вдвое ниже январских значений, и если все останется как есть, то в следующем году еще 170 производителей могут объявить себя банкротами.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что 15 крупнейших в США компаний, которые специализируются на добыче сланцевой нефти, сократили в среднем на 48% свои бюджеты на разработку новых месторождений, в свете падения спроса, вызванного пандемией нового коронавируса, а на то, чтобы выйти на прежние показатели добычи американским компаниям по добыче сланцевой нефти потребуется несколько лет.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: в США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство
Общий долг этих компаний составляет порядка $14 млрд
Противостояние Минск-Москва: цена вопроса на газ. Итоги саммита ЕАЭС (Видео)
На этой неделе главы пяти стран провели Высший Евразийский экономический совет в режиме видеоконференции. И пока не всё так, как договаривались её участники при создании союза. Речь о равных условиях.