FT: швейцарский трейдер предложил выкупить долг венесуэльской PDVSA перед «Роснефтью»
важное 28 февраля 2018, 14:19

Швейцарский угольный трейдер Mercuria запросил у минфина США разрешение на выкуп долга венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA перед российской «Роснефтью». Об этом во вторник сообщила газета Financial Times со ссылкой на источник.

В качестве обеспечения по кредиту на $1,5 млрд «Роснефть» в ноябре 2016 года получила в залог 49,9% акций компании Citgo — американского подразделения PDVSA. Швейцарский трейдер, по данным издания, намерен полностью выкупить долг, чтобы затем передать его другим инвесторам.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что компания не намерена получать в управление Citgo.

«Роснефть» в августе получила от «Роснефти» $6 млрд предоплаты за поставки нефти. В ноябре Россия, один из крупнейших кредиторов Венесуэлы, пошла на реструктуризацию суверенного долга переживающей кризис латиноамериканской страны на $3 млрд.

В начале августа стало известно, что PDVSA сократила поставки топлива в американское подразделение Citgo (с 230 до 120 тыс. баррелей), чтобы погасить долг перед «Роснефтью». По информации Reuters, сейчас задолженность PDVSA перед российской компанией составляет около $5 млрд.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.