FT рассказала о сроках введения странами G7 лимита цен на нефть и нефтепродукты из России
02 September 2022, 18:25

Страны Группы семи (G7) намерены поддержать введение предельного лимита цен на нефть из РФ с 5 декабря, подобная мера в отношении российских нефтепродуктов может начать действовать с 5 февраля 2023 года. Об этом в пятницу сообщила газета Financial Times (FT) со ссылкой на источники.

Отмечается, что соответствующее решение будет принято на встрече министров финансов «семерки» 2 сентября. Как указала FT, Европейская комиссия поддержала предложения Группы семи, однако теперь потребуется согласование данного шага странами — членами Евросоюза. При этом для того, чтобы эти меры были эффективными, западным государствам потребуется убедить соблюдать их по меньшей мере треть стран, которые покупают в большом объеме российскую нефть, например, Индию, добавило издание.

Ранее агентство Reuters проинформировало, что министры финансов G7 в пятницу, вероятно, согласуют план ограничения цен на нефть из России. В четверг вице-премьер РФ Александр Новак назвал «полным абсурдом» подобные предложения Запада. Он заявил, что Россия остановит поставки нефти и нефтепродуктов в страны, которые примут решение об ограничении стоимости нефти из РФ.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 2 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT рассказала о сроках введения странами G7 лимита цен на нефть и нефтепродукты из России
Как отмечает газета, страны Группы семи намерены поддержать введение предельного лимита цен на нефть из РФ с 5 декабря, подобная мера в отношении российских нефтепродуктов может начать действовать с 5 февраля 2023 года
Генсек ОПЕК: Мировой нефтянке необходимо 12 трлн долларов
Мировой нефтяной отрасли необходимы 12 трлн долларов инвестиций. Об этом заявил генсек ОПЕК Хайсам аль-Гайс.