FT: Польше придется согласовать с «Газпромом» строительство газопровода Baltic Pipe
важное 28 января 2019, 13:35

Польский проект строительства газопровода Baltic Pipe из Норвегии через Данию в Польшу, чтобы снабжать Польшу и соседние страны норвежским, а не российским газом, необходимо согласовывать с «Газпромом», пишет The Financial Times.

Газопровод Baltic Pipe пересечется в Балтийском море с газопроводом «Северный поток-2», против строительства которого выступает Польша.

«Пересечение с «Северным потоком-2″ очень важно», — отметил эксперт по энергетике варшавского консультанта Polityka Insight Роберт Томашевский, отмечает «Интерфакс». «Gaz-System нужно заключить соглашение с «Газпромом» по этому вопросу. Это технический вопрос, но я могу представить себе ситуацию, в которой «Газпром» мог бы отсрочить его или сделать весь этот процесс более длительным», — пояснил эксперт.

В ноябре 2018 г. операторы по поставкам газа — польская Gaz-System и датская Energinet — приняли инвестиционные решения и договорились о совместном строительстве газопровода Baltic Pipe.

Газопровод протяженностью 900 км позволит поставлять до 10 млрд куб. м природного газа в год из Норвегии через Данию в Польшу и другие европейские страны, а также поставлять газ из Польши в Данию и Швецию. Поставку газа предполагают начать в октябре 2022 г. Стоимость строительства газопровода оценивают в 1,6-2,1 млрд евро, затраты поделят поровну Gaz-System и Energinet.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" пострадал из-за теплой погоды в Европе
"Газпром" после рекордных поставок газа впервые снизил экспорт газа в страны дальнего зарубежья. Причина - теплая погода в Европе.
Times: нефтяники из Техаса побили рекорд по добыче 1970-х годов благодаря сделке ОПЕК+
По данным издания, в США развернулась вторая волна сланцевой революции