FT: крупнейшие нефтетрейдеры переведут до 70% сделок с нефтью на блокчейн-платформу
важное 26 февраля 2019, 10:49

Британский технологичный стартап Vakt заключил сделки об использовании его блокчейн платформы с рядом крупнейших нефтетрейдеров, на которые приходится почти две трети сделок с североморской нефтью. Об этом сообщает издание Financial Times.

Компания Vakt, созданная ранее при поддержке таких крупных добывающих компаний как BP, Shell, Total, а также трейдеров Gunvor и Mercuria, подписал контракты с еще четырьмя компаниями, названия которых не приводятся в материале. Но отмечается, что на долю игроков, заключивших с Vakt соглашения, будет приходиться до 70% сделок с североморской нефтью.

«Нам необходимо охватить от 60% до 70% рынка, чтобы дальше стимулировать других участников присоединиться», — заявил исполнительный директор Vakt Этьен Эмик. По его словам, официально блокчейн платформа будет запущена в рамках отраслевой конференции IP Week в Лондоне.

Этьен Эмик считает, что технология должна в будущем модернизировать торговые сделки с сырьевыми товарами, переведя потоки бумажных контрактов, счетов-фактур и других документов в «цифру». С помощью блокчейн трейдеры смогут сократить свои издержки. К платформе также могут присоединиться потребители, операторы терминалов, трубопроводов и другие поставщики услуг.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 февраля по 1 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В саудовскую электростанцию возможно попала крылатая ракета
Военизированная группировка Йемена, Хути, поддерживающая Иран, заявила о том, что успешно поразила крылатой ракетой саудовскую электростанцию в городе аль-Шукаик в южной провинции Джизан.    
Что известно о сбитом Иранскими вооруженными силами американском дроне
Революционная Гвардия Ирана заявила, что во вторник был сбит беспилотник США.