FT: ЕС заплатил РФ за нефть и газ в 2022 году больше, чем выделил Украине за два года

Евросоюз за 2022 год заплатил за российские нефть и газ больше, чем предоставил средств на помощь Украине за два года эскалации конфликта, пишет издание The Financial Times.

У западных санкций оказалось слишком много недостатков, лазеек для несоблюдения. В результате этого за 2022 год ЕС заплатил России за нефть и газ гораздо больше денег, чем отдал Украине за два последних года, и даже способствовал процветанию российского бизнеса, отмечает газета.

FT также напомнила, что Запад перекрыл Москве доступ к валютным резервам на сумму более 300 миллиардов долларов и до сих пор не нашел способ их реализовать в качестве помощи Украине.

Днем ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе визита в Киев сообщила, что ЕС в марте выплатит Украине первые 4,5 миллиарда евро по новой программе помощи общим объемом 50 миллиардов евро. Пакет помощи рассчитан на четыре года.

rg.ru

Прогноз биржевых цен с 26 февраля по 1 марта 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгрия: геотермальная энергия – ключ к независимости от российского газа (Видео)
При Викторе Орбане Венгрия импортирует 65% нефти из России и 80% газа. Но в ряде муниципалитетов власти проводят реконструкцию системы отопления и постепенно переходят с ископаемого топлива на геотермальную энергию – доступный и возобновляемый ресурс.
В США признали, что хотят уничтожить российский "Арктик СПГ 2"
WSJ: США пытаются сорвать реализацию российского проекта "Арктик СПГ 2"