11 April 2011, 10:00
ФСТ: Сетевой тариф на прокачку нефти в западном направлении не будет введен в 2011 г.

Сетевой тариф на транспортировку нефти по трубопроводам «Транснефти» в западном направлении в 2011 г. установлен не будет, сообщил журналистам глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.
Он пояснил, что при обсуждении тарифа возник ряд разногласий по определению методики его расчета.
Сетевой, равнодоходный тариф на транспортировку нефти сейчас действует на восточном направлении (нефтепровод ВСТО). Глава «Транснефти» Николай Токарев в январе не исключал, что в этом году будет введен сетевой тариф на транспортировку нефти Западной Сибири. По его словам, этот шаг поддерживали и ФСТ, и нефтяники.
Новиков также сообщил, что пока от «Транснефти» не поступало предложений по повышению тарифа на транспортировку нефти в 2011 г. Ранее сообщалось, что «Транснефть» считает необходимым повысить в первой половине 2011 г. свой тариф на 3-4%.
Нефтепроводная монополия «Транснефть», крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов