25 August 2011, 11:00
ФСТ не планирует повышать тарифы на услуги «Транснефти»

Федеральная служба по тарифам РФ не планирует с 1 сентября 2011 г. повышать тариф на прокачку нефти по системе ОАО “АНК “Транснефть”, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на слова начальника управления регулирования газовой и нефтяной отраслей Дениса Волкова.
В ведомстве также отметили, что данный вопрос пока нуждается в проработке.
Напомним, что “Транснефть” еще в конце 2010 г. обратилась в ФСТ с просьбой провести дополнительную индексацию тарифа на прокачку нефти по системе магистральных трубопроводов компании с 1 января 2011 г. на 2-3% (с 1 декабря 2010 г. тарифы на услуги АК “Транснефть” уже были проиндексированы на 9,9%).
“Транснефть” обосновала свою просьбу снижением планового грузооборота и расходами на обеспечение антитеррористической безопасности своих объектов. В июне с.г. сообщалось, что АК “Транснефть” обратилась в ФСТ с просьбой увеличить тариф в 2011 г. на 3%. При этом представитель “Транснефти” сообщал, что чем позже будет введен новый тариф, тем выше он будет.
Глава компании Николай Токарев сообщал, что рассчитывает, что до конца года тариф для “Транснефти” увеличится на 8%.
Ранее ФСТ сообщала, что тариф на прокачку нефти по трубопроводной системе “Транснефти” с июля 2011 г. не повысится. Тариф мог быть повышен и с 1 августа 2011 г., однако этого не произошло.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.