22 July 2010, 14:00
«ФСК ЕЭС» присоединит к ЕНЭС объекты Песцового месторождения «Газпрома»

22 July 2010, 14:00
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири — приступил к строительству новой линейной ячейки 110 кВ на подстанции 220 кВ Оленья (Ямало-Ненецкий автономный округ). Об этом сообщает пресс-служба филиала. Расширение подстанции ведется в рамках договора на технологическое присоединение с ЗАО «Ямалгазинвест», передает РБК.
«По условиям договора, подстанция «Песцовая», принадлежащая ОАО «Газпром», будет присоединена к подстанции «Оленья». В результате присоединения к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) потребитель получит 7,3 МВт заявленной мощности, что обеспечит надежное электроснабжение станции охлаждения газа Песцового нефтегазокондесатного месторождения», — говорится в сообщении филиала.
Для технологического присоединения нового потребителя к ЕНЭС ФСК ЕЭС построит на подстанции «Оленья» линейную ячейку 110 кВ. На энергообъекте будут установлены трансформаторы тока и высокочастотные заградители, выключатель, ограничители перенапряжения, а также разъединители.
Подстанция «Оленья» трансформаторной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1987г. Она обеспечивает электроэнергией потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе предприятия ООО «Газпром добыча Уренгой» и ООО «Газпром добыча Ямбург».
ЗАО «Ямалгазинвест» (дочернее предприятие ОАО «Газпром») образовано в марте 1997г. Основная задача компании — организация проектирования и строительства магистральных газопроводов и компрессорных станций, а также обслуживающих их объектов производственного назначения. В настоящее время ЗАО «Ямалгазинвест» реализует ряд инвестиционных проектов, в их числе — сооружение магистральных газопроводов Бованенково-Ухта и Ухта-Торжок (первая очередь), газопровода Починки-Грязовец, строительство головной компрессорной станции на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день
Россия с 1 марта увеличивает пошлину на экспорт нефти
Средняя цена на нефть Urals за период с 15 января по 14 февраля составила 57 долларов за баррель против 51,7 доллара за баррель месяцем ранее