ФСЭГ спрогнозировал рост спроса на газ в мире
14 March 2024, 14:53

Спрос на газ в мире вырастет к 2050 году на 34%, до 5,36 триллиона кубометров, говорится в обзоре Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ).

«Прогнозируется, что спрос на природный газ вырастет на 34%, с 4,015 триллиона в 2022 году до 5,36 триллиона кубометров в 2050 году», – говорится в его обзоре мирового рынка газа до 2050 года.

Отмечается, что наибольшая доля спроса на природный газ – 35% – придется на сектор производства электроэнергии. Прогнозируется, что потребление природного газа в этом секторе вырастет примерно на 500 миллиардов кубометров, до более чем 1,88 триллиона, к 2050 году, главным образом в основном за счет значительного роста потребностей в электроэнергии и политики постепенного сокращения угольных энергетических мощностей.

В региональном разрезе основная часть будущего спроса на природный газ будет приходиться на быстрорастущие рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и богатые газом страны Ближнего Востока и Африки, говорится в обзоре. По прогнозам, только на страны АТР придется почти 700 миллиардов кубометров, что составит около 52% общего прироста мирового спроса.

Уточняется, что лидирующие позиции в спросе на газ займут Китай, Индия и страны Юго-Восточной Азии, причем Китай сохранит роль страны с крупнейшим спросом. На его долю в прогнозируемом периоде придется 45% дополнительного потребления природного газа в Азиатско-Тихоокеанском регионе и 23% дополнительных мировых объемов.

Ожидается также, что спрос на природный газ в Северной Америке останется устойчивым до 2050 года. А явная тенденция к снижению спроса будет наблюдаться лишь в Европе. Как уточняется, это связано с усилением политической поддержки возобновляемых источников энергии и альтернативных вариантов декарбонизации.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 14 марта 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА сообщило о падении доходов от нефтеэкспорта РФ в марте на 20%
Экспорт российской нефти и нефтепродуктов в марте вырос на 210 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем
Российская нефть застряла в море из-за санкций против Ирана
Под антииранские санкции США попала компания из Эмиратов, а на ее танкерах — российская нефть