19 November 2015, 11:30
ФРС США выступают за поднятие ставки в декабре
важное 19 November 2015, 11:30

Большинство членов Комитета по открытым рынкам ФРС США считает, что декабрь может быть подходящим временем для поднятия учетной ставки, следует из протоколов октябрьского заседания регулятора.

«Большинство участников ожидают, что, основываясь на оценке текущей экономической ситуации и перспектив экономической активности, рынка труда и инфляции, условия (для поднятия ставки — ред.) вполне могут стать подходящими к следующему заседанию», — говорится в документе, опубликованном ФРС в среду.

Участники заседания подчеркнули, что решение будет зависеть от того, как выполнится среднесрочный экономический прогноз относительно данных, полученных до предстоящего заседания в декабре.

«Несколько участников отметили, что, несмотря на уменьшение озабоченности по поводу влияния последних событий мировых экономических и финансовых рынков на экономическую активность и инфляцию внутри страны, заметные риски для перспектив развития остаются», — говорится в протоколе.

Озабоченность участников также вызвала потенциально возможная потеря импульса в экономике и связанная с ней возможность замедления инфляции.

Для повышения ставки регулятору нужна уверенность, что экономический рост в США ускоряется, а инфляция приближается к целевой отметке в 2%. Прогноз ФРС по инфляции в США на 2015 год составляет 0,4%, а на 2016 и 2017 годы — 1,7% и 1,9% соответственно. Однако некоторые члены комитета считают, что инфляция в стране не достигнет 2% и к концу 2018 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».