ФРС США оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне
21 September 2017, 07:27

Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка страны, оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне в 1-1,25 процента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на финансового регулятора.

Отмечается, что лишь 5 из 108 опрошенных экономистов ожидали повышения, остальные были уверены в ее сохранении в прежнем диапазоне.

ФРС также объявила о начале сокращения в октябре объема своих вложений в облигации и другие ценные бумаги. В настоящее время вложения составляют 4,5 триллиона долларов.

Кроме того, Федеральная резервная система повысила прогноз по росту экономики США в 2017 году до 2,4 процента, а также сохранила прогнозы по динамике инфляции на текущий год на уровне 1,6 процента и по безработице уровне 4,3 процента.

rg.ru

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 20.09.2017

Коммерческие запасы нефти в США, EIA (U.S. Energy Information Administration). Подробно. Данные на 20.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.