ФРС США может повысить ставку в сентябре
19 August 2016, 10:17

Федеральная резервная система (ФРС) США может повысить базовую процентную ставку уже на следующем заседании в сентябре, подтвердил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли.

Дадли, постоянный голосующий член Федерального комитета по открытому рынку, заявил о такой возможности во вторник в интервью Fox Business Network. В четверг, выступая в штаб-квартире ФРБ Нью-Йорка, он отметил, что его мнение не изменилось.

Укрепление рынка труда и небольшой, но стабильный рост зарплат американцев являются позитивными сигналами для экономики США, отметил Дадли.

По его словам, рост числа рабочих мест в последние два месяца «помог развеять опасения, которые возникли ранее в этом году, что рост занятости начинает замедляться». «Действительно, эти отчеты еще раз подтверждают мое мнение, что условия на рынке труда продолжают улучшаться», — сказал глава ФРБ Нью-Йорка.

По мнению Дадли, рост ВВП США во втором полугодии будет сильнее, чем в первом, когда он составил 1% в годовом выражении.

«Во втором полугодии рост ВВП должен быть более 2%», — сказал он.

В декабре 2015 г. ФРС предприняла первое повышение ставки с июня 2006 г. До этого ставка в течение семи лет, с декабря 2008 г., оставалась на рекордно низком уровне 0-0,25%. В настоящее время ставка находится в диапазоне 0-25-0,5%.

Опубликованный ранее протокол июльского заседания ФРС демонстрирует расхождение мнений среди чиновников ФРС о том, когда необходимо сделать следующий шаг в повышении процентных ставок.

В то время как двое представителей ФРС настаивали на повышении ставок в июле, при том, что «инфляция продолжает оставаться ниже целевого уровня в 2%, многие сочли целесообразным дождаться дополнительной информации, которая позволит им оценить базовый импульс экономической активности и рынка труда и то, продолжит ли инфляция постепенно расти до 2%, как ожидается», говорится в «минутках».

Следующее заседание Федрезерва состоится 20-21 сентября.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.