Фридман уверен, что новый глава ТНК-ВР будет избран до конца года

24 сентября 2009, 08:30
Михаил Фридман уверен, что до конца года акционеры ТНК-ВР окончательно определятся с кандидатурой на пост главы компании, сообщил он журналистам. Отвечая на вопрос журналистов, не планирует ли сам Фридман совмещать должности главы совета директоров и руководителя ТНК-ВР, он сказал: «В дальнейшем мне бы этого не хотелось».
В июне в компании были назначены два новых исполнительных вице-президента — Максим Барский и Павел Скитович. Ранее совет директоров ТНК-ВР назвал их в качестве кандидатов на пост главного управляющего директора ТНК-ВР по истечении переходного периода. Предполагается, что переходный период продлится до конца года. При этом Скитович был номинирован на этот пост ВР, которой принадлежит 50% акций ТНК-ВР.
Прежний глава ТНК-BP Роберт Дадли ушел в отставку 1 декабря 2008 года из-за конфликта между BP и ААР.
ТНК-ВР, созданная в 2003 году, входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Неужели так сложно найти руководителя компании?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.