Freeport LNG возобновляет производство СПГ

Freeport LNG заявил, что получил одобрение регулирующих органов на возобновление коммерческой деятельности на своем терминале в Техасе.

Американский СПГ-завод Freeport LNG во вторник возобновил сжижение газа на первой линии по сжижению после получения разрешения от регулятора США накануне. Вторая линия будет перезапущена постепенно, третья потребует отдельного разрешения регулятора.

«Возвращение к операциям по сжижению является значительным достижением для Freeport LNG», — заявил Майкл Смит, основатель и CEO Freeport LNG.

Напомним, в начале той неделе объем природного газа, поступающего на Freeport LNG в Техасе достиг рекордных значений с момента пожара на СПГ-комплексе в июне, писал Reuters, предполагая, что линии по сжижению уже были запущены. Однако разрешение властей США на рестарт получено вчера.

Пожар на экспортном терминале СПГ-комплекса Freeport LNG случился 8 июня, сроки восстановления работы СПГ-комплекса несколько раз переносились, теперь выход на стопроцентную загрузку предполагается в марте. Ранее FERC выдала разрешение начать ввод СПГ в газопроводную систему завода — первый газ поступил 26 января. Разрешение на погрузку СПГ на морские суда получено 9 февраля. 12 февраля Freeport LNG осуществил первую погрузку СПГ на танкер с момента пожара, причем газ загружался из резервуаров, то есть из запасов.

Freeport LNG управляет седьмым по величине в мире и вторым в США производственным комплексом по сжижению природного газа и экспорту СПГ мощностью 15 млн тонн СПГ в год. На СПГ-терминал приходится около 20% поставок американского сжиженного газа из США, критически важных для Европы в ее стремлении снизить зависимость от газа из РФ. В настоящее время на Freeport LNG строится четвертая линия сжижения, которая позволит нарастить мощность производства до 20 млн тонн в год.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 22 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти думают о запрете экспорта дизеля
Правительство может ограничить экспорт дизтоплива тоже
Болгария предложила Венгрии помощь с поставками нефти после украинской блокировки
Украина прекратила транзит нефти "Лукойла" через свою территорию в Венгрию и Словакию из-за включения его Киевом в черный список