24 November 2015, 09:55
Fortune: к концу года нефть подорожает
важное 24 November 2015, 09:55

Американское издание Fortune опубликовало прогноз мировых цен на нефть к концу 2016 года, сообщив, что стоимость «черного золота» уже через год может вернуться к прежним показателям.

По данным редакции Fortune, цены за баррель вырастут примерно на 20% по сравнению с серединой ноября 2015 года. «За счет высокого спроса у американских потребителей и замедляющегося, но все еще растущего спроса в Китае, цены должны подняться до $55 за баррель к концу 2016 года», — отмечает издание. Однако для большинства компаний в энергетическом секторе этого недостаточно – оптимальная цена для полноценной работы нефтедобытчиков начинается от $60 за баррель, отмечается в статье.

На данный момент мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на фоне опасений относительно сохранения переизбытка предложения сырья на мировом рынке, свидетельствуют данные торгов. Инвесторы продолжают с пессимизмом реагировать на данные о том, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 13 ноября, выросли на 0,3 миллиона баррелей, или на 0,1% — до 487,3 миллиона баррелей.

«Очень высоко давление со стороны больших запасов нефти в США. Рынки смогут восстановиться, только если они увидят снижение запасов в США», — приводит агентство Рейтер слова аналитика по сырьевым рынкам NH Investment and Securities Кана Ю-ина (Kang Yoo-jin).

Цены на нефть уже потеряли около 60% своей стоимости с середины 2014 года из-за переизбытка предложения в диапазоне 0,7-2,5 миллиона баррелей в день, который, по мнению многих экспертов, вполне может сохраниться и в 2016 году. Кроме того, данные рынка говорят, что инвесторы уже готовятся к очередному падению цен в марте 2016 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.