Форс-мажор в Ливии спровоцировал рост цен
11 December 2018, 12:58

Во вторник нефть подорожала. Этому способствовало сообщение ливийской государственной нефтяной компании National Oil Company (NOC) о ситуации “форс-мажор” на нефтяном месторождении Эль Шарара. Впрочем, местным вооруженным силам удалось стабилизировать ситуацию.

Вместе с тем, общий прогноз по росту цен на нефть достаточно слабый. Это обусловлено беспокойством трейдеров по поводу состояния мировых фондовых рынков и сомнениями о том, что новые ограничения ОПЕК помогут устранить перенасыщение на рынке нефти.

National Oil Company (NOC) сообщила, что из-за нападения боевиков, были приостановлены работы на крупнейшем месторождении страны Эль Шарара. Объемы нефтедобычи упали на 315,000 баррелей в день. Кроме того, приостановка работ на месторождении Эль Филь привела к дополнительному сокращению объемов нефтедобычи на 73,000 баррелей в день.

Небольшой рост цен произошел даже несмотря на то, что во время предыдущей торговой сессии цены упали на 3 процента в связи с ослаблением фондовых рынков.

При этом, с октября фьючерсы на нефть потеряли в цене треть.

США стали чистым экспортером нефти впервые за 75 лет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.