Форс-мажор в Ливии спровоцировал рост цен
важное 11 декабря 2018, 12:58

Во вторник нефть подорожала. Этому способствовало сообщение ливийской государственной нефтяной компании National Oil Company (NOC) о ситуации “форс-мажор” на нефтяном месторождении Эль Шарара. Впрочем, местным вооруженным силам удалось стабилизировать ситуацию.

Вместе с тем, общий прогноз по росту цен на нефть достаточно слабый. Это обусловлено беспокойством трейдеров по поводу состояния мировых фондовых рынков и сомнениями о том, что новые ограничения ОПЕК помогут устранить перенасыщение на рынке нефти.

National Oil Company (NOC) сообщила, что из-за нападения боевиков, были приостановлены работы на крупнейшем месторождении страны Эль Шарара. Объемы нефтедобычи упали на 315,000 баррелей в день. Кроме того, приостановка работ на месторождении Эль Филь привела к дополнительному сокращению объемов нефтедобычи на 73,000 баррелей в день.

Небольшой рост цен произошел даже несмотря на то, что во время предыдущей торговой сессии цены упали на 3 процента в связи с ослаблением фондовых рынков.

При этом, с октября фьючерсы на нефть потеряли в цене треть.

США стали чистым экспортером нефти впервые за 75 лет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ливийская NOC объявила форс-мажор
Государственная нефтяная компания Ливии National Oil Corporation (NOC) объявила о ситуации форс-мажор на крупнейшем месторождении страны, Эль Шарара.
Трамп поможет Великобритании разрешить ситуацию с задержанным Ираном танкером
Корпус стражей исламской революции Ирана в пятницу объявил о задержании британского танкера.