09 November 2015, 16:33
Fitch: в 2016 году цена нефти не вырастет

09 November 2015, 16:33

Представители стран ОПЕК, участвующие в отраслевой конференции в Абу-Даби, защищают стратегию картеля, прогнозируя восстановление цен на нефть уже в следующем году. Однако в Fitch Ratings ожидают более длительного сохранения низких цен на нефть.

«Хотя избыток предложения нефти, похоже, уже миновал пиковый уровень 3 млн баррелей в день, достигнутый во втором квартале 2015 года, баланс на рынке вряд ли будет восстановлен ранее (в лучшем случае) второго полугодия 2016 года», – полагают в рейтинговом агентстве.

«Поэтому мы теперь ожидаем медленного восстановления цен на год позже, чем прогнозировали ранее. Оно, как мы полагаем, теперь возможно лишь в 2017 году», – добавили аналитики.

В Fitch полагают, что цена Brent в следующем году в среднем составит 55 долларов за баррель, а в 2017 году – 60 долларов за баррель

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.