07 June 2019, 11:24
Fitch понизило рейтинг Мексики с «ВВВ+» до «ВВВ», Moody’s ухудшило прогноз рейтинга
важное 07 June 2019, 11:24

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в среду снизило суверенный рейтинг Мексики с «ВВВ+» до «ВВВ» со «стабильным» прогнозом, тогда как агентство Moody’s Investors Service ухудшило прогноз рейтинга страны со «стабильного» до «негативного», сообщается в пресс-релизах агентств.

Понижение рейтинга «отражает рост риска для государственных финансов страны в связи с ухудшением кредитоспособности Pemex (крупнейшая компания Мексики и один из ключевых источников доходов бюджета страны с долей 25-30%) наряду с сохраняющейся слабостью макроэкономических перспектив, что усугубляется внешними угрозами со стороны торговой напряженности, некоторой неопределенности во внутренней политике и текущими бюджетными проблемами», говорится в сообщении Fitch.

В январе агентство понизило рейтинг мексиканской государственной нефтяной компании Pemex на два пункта с «BBB+» до «BBB-» с негативным прогнозом в связи с очень высокой задолженностью корпорации.

Сообщение Fitch было опубликовано в среду, вскоре после встречи в Белом доме между представителями США и Мексики по вопросам незаконной иммиграции и торговых тарифов. Президент США Дональд Трамп заявил, что в первый день переговоров стороны не достигли достаточного прогресса, чтобы предотвратить введение пошлин, о которых он предупреждал ранее. Обсуждение продолжится в четверг.

В конце мая Трамп сообщил о введении с 10 июня пошлин в 5% на все товары, поступающие из Мексики. Он отметил, что пошлина будет увеличиваться до тех пор, пока проблема нелегальной иммиграции не будет решена.

«Экономический рост остается ниже среднего уровня, а риски замедления темпов возрастают на фоне угроз Трампа», — отмечают аналитики Fitch.

Агентство изменило прогноз суверенного рейтинга Мексики с «негативного» на » стабильный».

Тем временем другое агентство, Moody’s, понизило со «стабильного» до «негативного» прогноз долгового рейтинга Мексики, но оставило общую оценку долгосрочного рейтинга страны на уровне «А3». Эти решения агентство объясняет возможностью замедления экономического роста в среднесрочной перспективе либо более высокими, чем планировалось, показателями налогового дефицита.

www.finmarket.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 7 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США приостановили аренду участков в заповедной Аляске под добычу нефти и газа
Министерство внутренних дел США приостановило аренду нефтяных участков и источников газа на территории Национального арктического заповедника в Аляске.
Добыча и продажа российской нефти рухнули
Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья рухнул на 15,7 процента в январе-мае 2021 года