Финляндия начала отказываться от российской нефти
18 May 2021, 11:28

Финляндия начала отказываться от закупок российской нефти на фоне перехода к «зеленой» энергетике, об этом сообщает Reuters. В первом квартале этого года импорт рухнул на 25 процентов в годовом выражении.

Показатель составил 2,1 миллиона тонн. В апреле закупки снизились до 0,4 миллиона тонн. Это на 63,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Главный нефтепереработчик Финляндии Neste Oil закупал сырье в основном из России. Но в будущем компания планирует переоборудовать НПЗ под возобновляемые энергоносители, отмечает издание.

Финляндия является крупным покупателем российской нефти. Снижение спроса может сказаться на стоимости Urals, уверены эксперты.

Ранее Финляндия заявила о готовности отказаться от импорта электроэнергии из России. В операторе магистральных сетей Fingrid пожаловались на большую изношенность трех из четырех идущих в республику линий электропередачи и нежелание российской стороны признавать проблему.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 17 по 21 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters узнал об исключении Индией российской нефти из последней закупки
Крупнейший нефтепереработчик Индии исключил российскую нефть Urals и ряд других высокосернистых сортов из недавней закупки
Ирак хочет создать нефтяную компанию в курдском регионе
В Багдаде завершен раунд переговоров с первой официальной делегацией из региона Курдистан