22 September 2015, 08:30
ФАС считает приемлемым рост грузотарифов РЖД в 2016 году на 7,5-10%
важное 22 September 2015, 08:30

Федеральная антимонопольная служба считает приемлемой индексацию грузовых тарифов РЖД в 2016 году на 7,5-10%, при этом без субсидии, сказал журналистам глава службы Игорь Артемьев.

«От 7,5-10%. И без субсидий «, — сказал Артемьев, отсвечивая на вопрос какая индексация, по его мнению, является приемлемой.

«Не поддерживаем (индексацию тарифов РЖД на 10%, которая заложена в финплане компании — ред). Мы вообще не поддерживаем субсидии, считаем, что субсидировать железную дорогу не надо… Это (субсидии — ред.) вообще не очень хороший механизм. Если давать, то на определённые проекты по капитальным вложениям, то есть решать вопрос инфраструктурного развития», — сказал он.

«И даже в этом случае — отсутствия субсидий — 10% это много, считаю я. Потому что в данном случае, как и «Газпром», железная дорога живет, на мой взгляд, очень хорошо, и неэффективно ещё расходует средства и осуществляет закупки, по-прежнему содержит непрофильные активы, и на это надо обратить внимание», — добавил глава ФАС.

Артемьев отметил, что какая бы ни была индексация тарифов, служба будет требовать план сокращения издержек, «без этого мы вообще обсуждать какие-то тема не собираемся», — отметил он.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 27 мая 2021
Иран все же простроил нефтепровод Гор-Яск, который откроет его сырью дорогу в обход Ормузского пролива.
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.