ФАС: При цене на нефть в $130 за барр. акцизы на топливо должны снижаться

Федеральная антимонопольная служба считает необходимым при достижении мировой цены нефти в $130 за баррель возвращаться к уровню акцизов на топливо, предшествовавшему повышению акциза, сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.
Говоря о гибком механизме взимания акцизов на топливо, он отметил, что если цена на нефть меняется от $90 до $130 за баррель, по мнению ведомства, должны меняться и акцизы на топливо.
По мнению А. Голомолзина, нецелесообразно дальнейшее повышение акцизов на топливо, аналогичное тому, которое произошло в этом году. По данным ФАС, каждая ступень повышения акцизов приводит к росту цен на топливо на 6-8% без учета других факторов.
Голомолзин сообщил журналистам, что в настоящее время вопрос о таком механизме взимания акцизов обсуждается с другими профильными ведомствами, ФАС в этом вопросе поддерживает Минэнерго.
Ранее сообщалось, что ФАС представила предложения по насыщению рынка автомобильного топлива и снижению цен на бензин. Ведомство предложило установить экспортные пошлины на все виды бензина до уровня 0,9 от пошлины на нефть и индексировать акцизы на бензин на уроне инфляции с понижающим коэффициентом 0,9. Наряду с этой мерой ФАС предлагала снижать ставку акцизов на автомобильное топливо в период повышения мировых цен на нефть свыше $90 за баррель, сообщает Финмаркет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии выступили за немедленный запуск "Северного потока — 2"
Вице-спикер бундестага выступил за немедленный запуcr "Северного потока - 2"
СМИ узнали о новом требовании «Газпрома» по оплате СПГ с проекта «Сахалин-2»
Bloomberg: Россия потребовала оплачивать СПГ с проекта «Сахалин-2» через Газпромбанк