ФАС на Алтае уличил три предприятия в сговоре по росту цен на бензин

ФАС Республики Алтай признала три предприятия региона, торгующие ГСМ, виновными в сговоре по повышению розничных цен на бензин в апреле этого года, сообщила РИА Новости в среду сотрудник регионального управления ФАС Наталья Тотадзе.
В апреле антимонопольная служба начала проверку резкого (на 2-8%) повышения цен на бензин в регионе, начавшиеся одновременно по всей стране из-за ограничения поставок оптовиками и повышением ими цен. Наибольший рост цен наблюдался на бензин самой популярной марки АИ-92, они достигли 28 рублей за литр.
«Проверка показала, что ООО «Горно-Алтайск Нефтепродукт», ИПБОЮЛ «1», ИПБОЮЛ «2», реализующие бензин в Усть-Канском районе в розницу, с 18 по 28 апреля этого года своих АЗС синхронно повышали розничные цены на нефтепродукты марки АИ-76 и АИ-92, «, — рассказала Тотадзе.
Она отметила, что эти действия нарушают закон «О защите конкуренции».
По информации сотрудника антимонопольного управления, за злоупотребление на товарном рынке организации будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий).
«Предприятиям грозит штраф до 50 тысяч рублей, если же дело будет возбуждено в отношении юридического лица, то это от 1 до 15% годового оборота компании. Есть еще вариант, что наказано будет должностное лицо. Мы примем решение несколько позже», — уточнила Тотадзе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть