18 мая 2019, 10:37
Фалих: запасы нефти продолжают расти
важное 18 мая 2019, 10:37

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что ОПЕК внимательно относится к потребностям рынка и что, по имеющимся у него данным, недостатка поставок сейчас не наблюдается.

Более того, запасы нефти продолжают расти, особенно в США.

Министр в преддверии встречи крупнейших стран-производителей нефти также отметил, что ОПЕК не примет решения касательно объема ограничений нефтедобычи до конца июня.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также её союзники, включая Россию, пришли к соглашению об ограничении нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день на шесть месяцев начиная с 1 января. Главная цель заключения сделки — замедлить темпы роста запасов нефти и поддержать цены.

“Мы применяем гибкий подход. И мы придем к правильному решению”, — сказал Фалих.

По его словам, ОПЕК действует на основании двух принципов. Первый — это приведение уровня запасов нефти к норме и обеспечение сбалансированного положения на рынке. Второй — должное реагирование на возникающие потребности рынка.

Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК. Отчет ОПЕК от 14 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС снизила ключевую ставку второй раз подряд
Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам сентябрьского заседания сократила ключевую ставку на 0,25 процентного пункта
Опасаются захвата: Херсонский нефтеперевалочный комплекс остановил прием танкеров
Херсонский нефтеперевалочный комплекс вынужден временно приостановить работу, прекратив прием танкеров. На предприятии опасаются силового захвата.